Печать

«МУСУЛЬМАНЕ ВЕДУТ СЕБЯ С ХРИСТИАНАМИ ТАК, КАК ХРИСТИАНЕ ТОГО ЗАСЛУЖИВАЮТ»

. Опубликовано в Новости


Михаил Веллер:

Родился в 1948 году в городе Каменец-Подольский на Украине в семье офицера. 
В 1972 году окончил филологический факультет Ленинградского университета. Первая книга рассказов «Хочу быть дворником» вышла в 1983 г. 
Бестселлерами стали «Роман воспитания», «Приключения майора Звягина» (1991) и  «Легенды Невского проспекта» (I993). 
Последний бестселлер - роман «Гонец из Пизы» (2000) - выдержал за год 11 изданий.
Самый издаваемый  писатель - только в 2000 году его книги выходили 38 раз общим тиражом около 400 тыс. экз. Читал лекции по современной русской прозе в университетах Милана, Иерусалима, Копенгагена.



Сегодня, когда говорят о недопустимости и некорректности оскорбления религиозных святынь, - в частности, о публикации карикатур, которые являются, в сущности, невинными детскими ироническими рисунками Мухаммеда, - почему-то все европейские СМИ (исламские-то понятно почему) не называют одну интереснейшую вещь.

Если мы возьмем арабские газеты, то за много прошедших лет они опубликовали массу невинных, «винных» и вовсе отвратительных карикатур на христианские святыни, не говоря уже об иудейских. И еще ни разу, насколько известно, христианская общественность не возмутилась тем, что ее исторические, религиозные святыни подвергаются оскорблению и поношению в мусульманской прессе.

Вопрос: а почему тогда мусульмане столь оскорбились тому, что они сами десятки и сотни раз проделывали с другими? А почему, когда палестинские боевики с оружием в руках ворвались в такую христианскую святыню, как храм Рождества Христова в Вифлееме, где взяли в заложники священнослужителей, пили воду, ели пищу и испражнялись в храме, - ибо выйти из храма они боялись, потому что кругом сидели снайперы, - тогда христианская общественность не возмутилась?

Вопрос: как вы думаете, что сделал бы мир ислама, если бы подобному поношению подверглась мечеть Аль-Акса или святыни Мекки?

Ответ: мусульмане бы резали христиан ножами на улицах всех городов. Спрашивается: о какой политкорректности мы говорим?

Может быть, сегодня мусульмане разговаривают с христианами так, как и должны мужчины разговаривать с трусливыми собаками, которые терпят, когда их пинают, плюют им в морду, бьют их палками.

Может быть, сегодня мусульмане ведут себя с христианами именно так, как христиане того хотят и того заслуживают? И может быть, это только начало?

Если ты будешь позволять гадить себе на голову, то не волнуйся, за желающими нагадить дело не станет.




e-max.it: your social media marketing partner