Печать

НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ В ДЕЛЕ ЕВДОКИМОВА

. Опубликовано в Новости


Михаил Заполев, депутат ГД РФ от Алтайского края:
«Я считаю, что Галина Николаевна поступает мудро, правильно. Она мужественная и умная женщина. Потому что постановка вопроса совершенно правильная»

 

Сегодня дело о гибели Алтайского губернатора Михаила Евдокимова получило неожиданный поворот. Его вдова Галина, заявила, что ответственность за трагедию  нельзя возлагать на Олега Щербинского, водителя «Тойоты», с которой столкнулся губернаторский «Мерседес». По словам Галины Евдокимовой,  это  обвинение — лишь повод скрыть истинные причины происшедшего. Слово — Александру Жесткову

 

Сама Галина Евдокимова озвучить свое заявление не смогла. Она по-прежнему продолжает лечение в больнице. В прессу поступил только текст. Вдова погибшего губернатора — тоже пострадавшая в той дорожной аварии – уверена, что власти пытаются скрыть истинных  виновников  гибели мужа. 

 

«Для меня ясно одно - Михаилу Сергеевичу была положена машина сопровождения. Ее не было. Поэтому справедливее судить чиновников, решение которых косвенно или явно стало причиной случившегося», — отмечает вдова погибшего губернатора. Судить же простого человека — это лишь попытка уйти от ответственности тех, кто в этом заинтересован.

 

«Почему не обнародованы результаты служебного расследования, которое намеревались провести в отношении руководства УВД, причастного к снятию машины сопровождения у губернатора?» — пишет Галина Евдокимова.

 

Михаил Заполев, депутат ГД РФ от Алтайского края:
«Я считаю, что Галина Николаевна поступает мудро, правильно. Она мужественная и умная женщина. Потому что постановка вопроса совершенно правильная»

 

О том, что ДТП — в результате которого погиб Евдокимов — не случайность, а спланированная акция — в Алтайском крае говорили многие. Но только супруга погибшего  сегодня впервые публично заявила о своем недоверии следствию.

 

Гибели Евдокимова предшествовало несколько попыток краевых законодателей снять губернатора. В апреле депутаты даже написали  Президенту Путину, попросили отставить главу региона, мотивируя это тем, что он некомпетентен в управлении, а экономическая ситуация в крае близка к катастрофе. В свою очередь Евдокимов заявлял, что стал неугоден, поскольку перекрыл каналы воровства из бюджета. Путин Евдокимова оставил. Но тут случилось ДТП. Комментировать обвинения, выдвинутые сегодня супругой погибшего губернатора, депутаты отказались.

 


Александр Назарчук, 
председатель Алтайского краевого совета народных депутатов:
«Я комментировать это дела не хочу. Меня обвиняли. Так что я не хочу в это дело вмешиваться. Суд установит, что там было»

 

И сегодня же на Алтае продолжилось судебный пресс над  Андреем Щербинским, которого следствие считает виновным в ДТП, повлекшем гибель губернатора. Письмо вдовы Евдокимова, которая фактически просит оправдать подсудимого, пока не рассматривалось.

 


Андрей Карпов, адвокат Олега Щербинского:
«Потерпевших по этому делу четверо. И даже если все они скажут, что не имеют претензий к Олегу Щербинскому, это не факт, что прокуратура откажется от выдвинутого обвинения»

 

Напомним, что и сам подсудимый Щербинский виновным  себя не признает.

 

Александр Жестков,


 

e-max.it: your social media marketing partner