Печать

В АЛТАЙСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ УКРЕПЛЯЮТСЯ ПОЗИЦИИ «КРЕМЛЕВСКОГО ПУЛА»

. Опубликовано в Новости


БАРНАУЛ, 12 июля (Корр. АНН Сергей Попов). Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов подписал во вторник заявление об отставке Леонида Баклицкого, который был в его команде с первых дней после победы на выборах. Баклицкий снискал себе репутацию энергичного и жесткого руководителя. Он поочередно занимался разными сферами – экономикой, энергетикой, чрезвычайными ситуациями.

Деятельность Леонида Баклицкого протекала в узких рамках решения Алтайского краевого суда об ограничении допуска Баклицкого к секретной информации. Основанием для такого решения стало уголовное дело, возбужденное прокуратурой Краснодарского края по подозрению в незаконном получении Баклицким квартиры в бытность мэром города Ейска. Ейский городской суд Баклицкого оправдал.

Отставка Баклицкого - 22-я по счету в команде Михаила Евдокимова. Двумя днями раньше администрацию покинул Сергей Евдокимов – 24-летний племянник губернатора, сменивший кресло начальника заводского жилкомхоза в Волгограде на должность руководителя топливно-энергетического комитета краевой администрации. Ушел и вице-губернатор, профессор социологии Святослав Григорьев, заявивший, что его предложения по социальной политике на Алтае не принимаются губернатором.
На Алтае говорят об упрочении позиций в команде Евдокимова людей «кремлевского пула» - в частности, и.о. первого вице-губернатора Михаила Козлова. Многие алтайские политики прогнозируют скорое назначение в администрацию двух близких к Евдокимову и Козлову людей – Алексея Авершина и Александра Глуховского. Они являются руководителями московской инвестиционной компании «Реформа», владеющей пакетом акций одного из крупнейших алтайских предприятий – «Алтайхимпром». «Реформа» фигурировала во многих приватизационных сделках и скандалах по скупке предприятий. Местные газеты пишут, что на Алтай внедрилась крупнейшая в России компания по скупке предприятий и что эти «специалисты по недружественным поглощениям скоро поглотят весь Алтайский край». Спикер местного Заксобрания Александр Назарчук даже заявил, что «вся краевая администрация формировалась и формируется криминальными структурами».

e-max.it: your social media marketing partner