Печать

АЛЕКСАНДР КАРЛИН ИЗБАВЛЯЕТСЯ ОТ СТОРОННИКОВ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА

. Опубликовано в Новости

НОВЫЙ АЛТАЙСКИЙ ГУБЕРНАТОР НАЧАЛ С ЧИСТКИ

Новый губернатор Алтайского края Александр Карлин на этой неделе начинает формирование своей команды. Прежде всего губернатор уволил «по собственному желанию» всех десятерых заместителей бывшего главы региона Михаила Евдокимова. Этот шаг тем более удивил чиновников, что в день инаугурации Карлин заявил, что до назначения новой команды «несущий управленческий блок будет в ближайшее время сохранен».

При этом он обещал сократить количество заместителей губернатора до 5–6: «Я хоть и старый бюрократ, но физически не могу работать с большим количеством заместителей».

К тому же Александр Карлин оговорился, что во власти не будет людей, «замешанных в конфронтации». Видимо, всех вице-губернаторов Карлин считает участниками длительного противостояния между исполнительной и законодательной ветвями власти в крае.

 

Карлин тщательно готовился к процедуре утверждения. Он приехал в Барнаул за несколько дней до сессии. Поселили будущего губернатора в пригородном санатории «Мать и дитя». Это бывшие «крайкомовские дачи».

 

Накануне сессии Карлин встречался с тремя основными фракциями краевого Совета – «Единой Россией», коммунистами и беспартийными «Объединенными депутатами». Будущий губернатор депутатам понравился. «Говорит, правда, немного сумбурно, зато без бумажки», – поделился с «НГ» один из депутатов, попросивший не называть его имени.

 

На всех трех встречах Карлин вкратце пересказывал свою биографию, особенно подчеркивая, что получил «подлинную» золотую медаль после школы («ее даже журналисты проверяли») и честно поступил в Свердловский юридический институт. Он также несколько раз напомнил, что родился и провел детство на Алтае, поэтому в кремлевских коридорах получил прозвище «алтаец».

 

Любопытно, что депутаты поинтересовались у претендента, где он был в октябре 1993 года. Александр Карлин ответил, что «в событиях не участвовал». Один из законодателей решил уточнить вопрос: «А в душе-то вы на чьей стороне были?», чем, похоже, поставил нового главу региона в тупик. Так что Александр Карлин мягко ушел от ответа, пообещав ответить, «когда будет разговор по душам, а сейчас разговор официальный».


 

Дмитрий Виноградов
e-max.it: your social media marketing partner