Печать

'БУДИЛЬНИКИ' НАМЕРЕНЫ ЗВЕНЕТЬ И ДАЛЬШЕ

. Опубликовано в Новости


В крае продолжается сбор подписей против спикера
крайсовета Александра Назарчука.

- Этот Никулин со своим то ли "Возрождением", то ли "Пробуждением" уже женщин собирал возле нашей администрации, и они кричали "Назарчука в тюрьму!", с тех пор он своей тактики не изменил, - заметил Назарчук в интервью одной из газет.

 

Общественное движение "Пробуждение" родилось с приходом губернатора Михаила Евдокимова. "Будильники" без страха и упрёка горячо поддерживали народного губернатора, отличаясь, как и сам он, где-то романтизмом, где-то детской непосредственностью.

 

После трагедии на роковом перекрёстке на "будильников" обрушился шквал критики. Их упрекали в оголтелых заявлениях, в продолжении подковёрной возни, и организации сбора подписей против спикера Назарчука, и даже в сочинении писем от имени Галины Евдокимовой.

 

Насколько справедливы эти обвинения и как "будильники" видят свою дальнейшую судьбу, наше интервью с лидером движения Алексеем Никулиным. Лидер движения уверен, что "будильники" - не замолчат".


 

- Мы как работали, так и будем работать. У нас программа есть. Стараться, чтобы власть была с человеческим лицом и заботилась о жителях Алтайского края, а не о себе, чтобы люди не боялись высказывать свою позицию. В зависимости от того, как будет работать новый глава, будем либо поддерживать его, либо станем в оппозицию.

 

- И "будильники" могут переименоваться в "рубильники"?

 

- Нас окрестили "будильниками", и мы будем использовать и дальше эту символику. Планируем акцию: вручить два будильника двум самым пассивным чиновникам краевой администрации, на наш взгляд. У нас и кандидатуры есть уже. К примеру, Белошапкин и Полонский.

 

- А вам не обидно, что к вам в администрации относятся несерьёзно? Вот и в комиссию по увековечиванию памяти Евдокимова не включили, хотя использовали ваш телефон для предложений.

 

- Обижаются действительно дети. Мы были и остаёмся своими среди чужих, чужими среди своих. Нас серьёзно не воспринимали в администрации, а силы, которые боролись с Евдокимовым, воспринимали нас как представителей администрации. Вот и сейчас в некоторых СМИ нас обвиняют в продолжении "подковёрной возни", в том, что мы организовали сбор подписей против Назарчука. На самом деле к нам обратилась инициативная группа из девяти человек. Мы объяснили этим людям, что по закону отозвать Александра Григорьевича невозможно вот так. Но инициаторы настаивали, и мы решили поддержать их в информационном плане. На 19 августа ими было собрано уже 10 тысяч подписей.

 

Ко мне приходила одна из сборщиков подписей. Говорит: люди активно подписываются, но сейчас в отличие от весны боятся оставлять домашние адреса. Боятся возврата старой команды, репрессий.

 

- Общались лично вы с покойным губернатором, со спикером?

 

- Нет. Но Михаила Сергеевича у нас многие из пробужденцев знали. Андрей, фотограф, много снимал его. С Александром Григорьевичем тоже общаться лично не приходилось. Когда встречаемся с ним в коридорах администрации, здороваемся. Он, может, и не знает, что я Алексей Никулин.

 

- Почему "будильники" обьявили о том, что родные Евдокимова не хотят видеть на похоронах Назарчука и Валькова?

 

- На нас вышел брат Михаила Сергеевича, который сказал, что это просьба и Галины Николаевны. Речь шла о похоронах в Верх-Обском. Да эти люди и сами, наверно, понимали, что их появление чревато скандалом.

 

- Были подозрения, что письма для прессы Галина Евдокимова не сама пишет.

 

- Ничего сказать не могу. Мы никаких писем не сочиняли. Мы обязательно посетим Галину Николаевну в больнице, когда дела у неё пойдут на поправку. У нас есть ряд предложений к семье. Хотели бы поддерживать отношения, где-то помогать.

 

- Вашу организацию кто-то финансирует?

 

- Ходит много слухов, но практически никто, по большому счёту. На разные мероприятия приезжали коммерсанты, предлагали помощь. Но мы никогда не связывались с деньгами. Предпочитали помощь в натуральном виде: просили бумагу, гуашь, художника. У нас нет офиса, мобильный телефон зарегистрирован на моё имя.

 

- Как вы относитесь к фигуре Александра Карлина, которого президент выбрал нам в губернаторы?

 

- Александр Богданович ещё широко не известен. Думаю, что за полгода будет уже всё видно, а сейчас говорить рано. Хотя, по информации, которая есть, отзывы о нём очень хорошие. От людей, которые с ним в Бийске работали, учились. Но поживём, увидим…

 


Марина Кочнева.
http://marker.altapress.ru/8802/
e-max.it: your social media marketing partner