Печать

ИЗ ТУПИКА

. Опубликовано в Новости


    Когда погибает Личность – отмирает жизненно - нервное окончание, жить становится труднее и безысходнее. Когда это происходит в политической сфере – политика превращается в кладбищенскую ограду, где по именам мысленно восстанавливаешь весь накал политических страстей и интриг и трагический финал «перелистывает» очередную политическую страницу. Ты уже устало не ищешь никаких доказательств, потому что понимаешь – это политика и чем формальнее доказательства, тем острее и жестче была политическая ситуация.

   Всё в мире не однозначно. Жизнь - сложная штука, она как поход на крепость Ниеншанц

  Так что же это такое – наша политика и ее деятели? Из чего они состоят? И почему такое количество, в сущности неплохих и достаточно образованных людей, способны переживать унизительное презрение людей не-политиков и не покидать своих насиженных политических мест? И на это мы знаем ответы – деньги, власть, сфера влияния и защищенность от любого земного наказания клановостью своей принадлежности. И самое главное – отсутствие конкретного имени, отвечающего за то или иное деяние в нашей с вами жизни. Это, пожалуй, самая главная ценность любой «политической» профессии. Есть у нее и имя, давно описанное в нашей русской литературе, но описано оно скорей сатирически, и угроза только тлеет изнутри.      
      Сегодня это имя стало угрожающе опасно любому, кто попробует придти в эту стаю и нарушить Законы Стаи. Вся страна знает этих отчаянных смельчаков: С.Федоров, А.Лебедь, М.Евдокимов. Эта стая беззастенчиво демонстрирует свою силу и способность уничтожить любого, кто встанет у нее на пути. И, думается мне, эпидемии, терроризм, хронический экономический коллапс – только следствие этой черно-бело-галстучной Чумы, захватившей страну имя которой – «чиновник».

     Мы загнаны в тупик чиновничьего произвола, мы окружены плотным кольцом их «пиджачных пар». Любые: идея, начинания, движения тонут либо в умолчании, либо в извращении чиновничьего прикосновения. Они не дают ответов на прямые вопросы, они их боятся и прячутся за словом: «Докажи!»

      Но разрастающаяся кладбищенская ограда уже серьезно тревожит любого здравомыслящего человека. Поэтому не замечать происходящее может только слабоумный, на которого, впрочем, и рассчитан весь политический «экспромт». Но он с ужасающей скоростью надвигается на каждого из нас и надо на поставленный острый вопрос добиваться точного ответа. Иначе панихиды будут единственной возможностью выразить молчаливую Истину и молчаливый Протест.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
e-max.it: your social media marketing partner